在研课题
当前位置: 首页 / 专业教学 / 教学团队 / 在研课题 / 正文

教学内容拓展深化研讨会

日期:2014年05月14日    点击数:

2014年5月14日下午,台湾著名学者、先锋信息首席数据分析师林祯舜博士应统计学院邀请,做了题为《大数据背景下统计教育的再思考——业界的观点》的专题报告,他主要从大数据和业界的角度看统计学科的建设与统计教育。通过大量案例,对大数据热潮下统计学科的研究实际正在发生哪些改变、统计学教育如何更好地适应这种变化及发展,进行了精彩的分析;对于大数据的大规模、高速性、多样性等特点,大数据时代传统统计学理论向数据处理、软件应用的转变态势,以及由此产生的对于统计学科未来需要培养什么样的人才,做了深入剖析和展望。研讨会拓展了师生的眼界、思维,进一步推动了师生对统计学专业前沿理论知识的学习、应用和创新研究,使大家受益匪浅。