在研课题
当前位置: 首页 / 专业教学 / 教学团队 / 在研课题 / 正文

德国埃森经济管理应用科技大学Harald Schmidbauer教授应邀为我校师生做学术报告

日期:2016年06月02日    点击数:

Harald教授首先介绍了乌克兰与俄罗斯的地理环境,并针对国际社会对俄罗斯的三轮国际制裁提出了研究背景。然后,他用六个股票市场的指数组成网络,分别是美国道琼斯指数(dji)、英国富时指数(ftse)、欧洲斯托克指数(sx5e)、日本日经225指数(n225)、中国上证指数(ssec)以及俄罗斯RTS指数(rts),通过构建VAR模型,利用脉冲响应函数和方差分解法分析股市内外部的一次冲击对网络内各指数的影响。最后,指出俄罗斯股市的重要性,并从网络透视角度对乌克兰危机这一大环境情况下的股票市场进行了解读。