在研课题
当前位置: 首页 / 专业教学 / 教学团队 / 在研课题 / 正文

统计学院刘晓艳为2016级作统计学新概念大讲堂讲座

日期:2016年11月02日    点击数:

首先,刘晓艳老师与学生共同探讨了统计学与数学的区别,她强调统计学是一门可以应用到任何领域的学科。随后,刘晓艳老师结合经典案例对统计学在人口学、体育学、文学和数据挖掘这四个方面的应用进行了详细介绍,向同学们展示了统计学在各个领域应用的魅力。此外,她还提出“统计学不仅要发现问题,还要探索问题及其本质”的观点,引导学生运用统计学这一工具来探求事物的本质。最后,就如今的大数据时代,刘晓艳老师为学生列举了统计学在营销方面应用的真实事例,她希望学生们在以后的学习中将统计学及其相关方法与各个领域的学科相结合,使统计学应用于实践,将统计学发扬光大。