在研课题
当前位置: 首页 / 专业教学 / 教学团队 / 在研课题 / 正文

王峰老师为统计学院2016级学生举办专业课讲座

日期:2016年10月25日    点击数:

讲座一开始,王峰老师让同学们观看了“福建三农遥感测量纪实”视频,通过视频他强调了统计学抽样技术在普查中的重要性。紧接着,王峰老师为同学们分析了普查与抽样调查的优缺点,还介绍了几种重要的抽样方法。随后,王老师就“为抽样技术发展作出重要贡献的人物”进行了详细介绍讲解。在讲解过程中,王峰老师重点强调了随机抽样的重要意义。同时,他还提出“实践推动理论发展”的方针,告诫同学们一定要将抽样技术应用到实践中去。最后王峰老师介绍了我国对抽样技术的研究与推广,并对同学们提出发展统计学的殷切希望。王峰老师的讲解深入浅出,语言诙谐幽默,赢得同学们热烈的掌声!