在研课题
当前位置: 首页 / 专业教学 / 教学团队 / 在研课题 / 正文

统计学院院长米子川为2016级新生举办“大数据,新主张”讲座

日期:2016年10月19日    点击数:

讲座一开始,米院长强调了“宁信'数',莫如无'数'”是统计学新生最应当坚持的基本原则。继而,米子川院长就统计学在市场调查中的具体应用从几方面进行了详细讲解。首先,米院长阐明了市场调查的作用与意义,指出没有专业指导下的市场调查存在的几个误区,强调了统计学的归纳逻辑思维在市场调查中起着关键作用。其次,米院长结合自身多年经历对市场调查的基础知识进行了讲解,米院长向同学们介绍了概率抽样调查、深度访谈等统计学研究方法。紧接着,米院长从如何有效进行品牌和沟通调查、如何有效进行新产品调研及如何调查满意度三个方面进行了介绍。最后,针对统计学如何进行专业市场调查这个问题,米院长提出了“先做好计划书,再进行数据处理和分析,最后实践行动”的方针。米院长侃侃而谈,与学生为友,讲座在良好的氛围中圆满结束。