教改研究
当前位置: 首页 / 专业教学 / 特色专业 / 教改研究 / 正文

我院成功举办青年教师教学观摩活动

为做好本学期教学科研活动周教学观摩活动,我院邀请组织本院资深的教学专家,于11月24日上午来我院对青年教师进行听课督导,并在课后对青年教师的授课情况进行点评指导。我院党政领导对此次青年教师教学观摩活动高度重视并且对资深教学专家给予了热烈的欢迎。

本次活动中我院2010年及以后年度进院的青年教师讲授了观摩课。资深教学专家认真听取了青年教师讲授的观摩课。课后,专家们将听课情况向我院党政领导和老师们进行了详细的反馈,并对青年教师进行了推心置腹的交谈与指导。督导专家一致认为,我们的青年教师不仅专业背景深厚,而且素养很高。在教学过程中,多种教学方法灵活应用,教学重难点把握准确,教学思路清晰、框架明确、教态认真,教风严谨。都足以胜任本科教学工作。同时资深教学专家也对课堂教学及教学管理工作给予了充分的肯定。同时老师们也一致表示,希望多开展类似的教学观摩活动,让教学经验丰富的教师对青年教师实行传、帮、带,使青年教师快速提高课堂教学能力,提高课堂教学质量。

此次公开观摩课的举办,旨在大力推进我院师资队伍建设,不断提高我院教师的业务能力。