青春导航
当前位置: 首页 / 青春导航 / 正文

统计学院成功举办第十届经济学热点辩论赛

日期:2018年05月28日    点击数:

58日下午,统计学院第十届经济学热点辩论赛决赛圆满落幕。本次辩论赛以“担当时代责任,放飞青春梦想”为主题,学院9支队伍61名选手围绕“企业用人应该重德还是重才”、“不分红的公司该退市吗?围绕A股市场 ”、“中美贸易战与和”、“未来5-10年房价会涨还是会跌”等辩题进行了四场高水平、有内涵的对决,以辩启思,以辩论道,呈现了一场风采展示与智慧碰撞的盛会。

经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,两支优胜队伍会师于决赛,由“白马非马队”任正方,“二级必过队”任反方,双方辩手在决赛中就未来5-10年房价会涨还是会跌的辩题展开激烈辩论,为大家带来一场精彩的思辨盛宴。比赛过程扣人心弦,跌宕起伏,两支队伍辩手张弛有度,唇枪舌战,充分阐述了统计学子对于未来5-10年房价涨跌问题的独特见解。辩手立论时,沉着冷静、从容自信,有条不紊;攻辩时针锋相对,滔滔不绝,不断抓住对方的漏洞予以反击,语言的犀利和思维的敏捷充分展现出青春的魅力。台下观众们为辩手的精彩辩论所折服,不时发出雷鸣般的掌声。

经过一番唇枪舌战,最终“白马非马队”力压“二级必过队”赢得比赛特等奖。在此次比赛中,两位表现突出的选手分别荣获“最佳风采称号和“最佳辩手称号。颁奖结束后,评委老师对选手们的表现作了精彩点评。肯定了反方房价“相对降低”的思考点,补充了“乡村振兴战略”的概念,并建议大家站在对方辩手的角度思考问题以提出反驳点。

本次辩论赛旨在提高学术氛围,活跃校园文化,丰富校园生活的同时,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才。辩论赛不但达到了关注社会热点、追求进步、锻炼口才、发展自我的宗旨,更成功提高了学生的写作、演讲、逻辑思维、团队的组织与协作能力和其他方面的能力。(统计学院供稿)

【关闭】
版权所有-山西财经大学统计学院