青春导航
当前位置: 首页 / 青春导航 / 正文

统计学院开展“情系雷锋月,爱洒三月天”系列活动

日期:2018年04月08日    点击数:

为了大力弘扬雷锋精神,继承和发扬中华民族乐于助人的传统美德,统计学院开展了“情系雷锋月,爱洒三月天”系列活动,引导广大青年学生汲取雷锋精神的力量,努力营造践行社会主义核心价值体系的良好氛围。

统计学院分团委学生会通过公众号发起“雷锋精神我传承”线上接力活动,制作专题H5页面,通过留言、分享朋友圈等形式进行网络接力,畅谈学习雷锋的感受和体会;“重读雷锋日记”主题宣传活动持续一个月,通过微信公众号连载雷锋日记,引导青年学生重温雷锋事迹,加强对于雷锋精神时代内涵的理解。

组织全院学生干部观看影片《离开雷锋的日子》,影片讲述了雷锋同志生前的战友乔安山同志在雷锋去世多年后,在工作和生活中始终坚持以雷锋同志为榜样,几十年如一日严格要求自己,为人民群众做好事的先进事迹。同学们在观看电影时无不为乔安山同志毫不利己、专门利人的高尚行为所感动,数次爆发出热烈的掌声。观看完电影后,同学们纷纷发言,说出了自己对雷锋的精神的理解:雷锋精神实质上就是一种无私奉献精神、“螺丝钉”精神和艰苦奋斗的精神。

统计学院“小雨点”青年志愿者服务大队的志愿者们走进新秀幼儿园,开展“大手牵小手 情暖雷锋月” 志愿者义务打扫卫生活动。志愿者们对园内的操场、教室、园外马路、草坪等地进行死角大清扫,对墙上和地上的牛皮癣、垃圾广告等进行了清理,美化了园内外环境,赢得了幼儿园师生的一致好评。(统计学院 郜芬供稿)