魅力统计
当前位置: 首页 / 魅力统计 / 正文

青春山财、战“疫”有我---统计学子在行动

日期:2020年03月05日    点击数:

 

疫情当下,统计学院学生自觉自愿积极投身家乡的防疫志愿服务工作,他用自己的绵薄之力为战胜新冠肺炎默默奉献着,让我们一起分享他们的亲身经历,坚决服从响应党中央、住地政府、社区及学校的疫情防控部署,自觉遵守各项规定,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

国家的大灾大难面前,人人都应该有奉献精神,只有奉献的人生才是幸福的人生。在这次志愿工作中,我参加了四川省成都市崇州市崇阳镇的社区工作,被分配到崇州市上南街社区,帮助社区工作人员进行第二次的走访工作,配合社区工作人员挨家挨户的上门询问,在三天的时间内走访了五十余个小区,调查了上千户住户,为这次疫情贡献了自己的一份绵薄之力。这次疫情让我想起2008年的汶川地震,那次也是我的亲身经历,当时是重庆援助了我们市,在这次武汉的疫情中,也需要我们众志成城,万众一心,坚决打好疫情攻坚战。

在这里,我呼吁更多的大学生参与到疫情志愿工作中,贡献自己的一份力。

——2016级经济统计学2班 杨耀堃

在志愿服务期间,我对所负责的吉林省松原市前郭县嫩江村的村民进行入户排查,详细询问村民是否有与重点疫区返乡人员接触。对全村村民个人信息进行登记、汇总和整理。走访村内各大商户,为商户们带去政府的公告并积极宣传防疫知识,介绍当前防疫形式。协助村干部发放防疫宣传单,张贴防疫宣传海报。驻守村疫情留验站期间,对进村的车辆进行核实与登记。对进村人员进行体温检测,劝返非本村居住人员。

作为一名大学生,我一定不忘初心,尽自己所能为抗疫做点事。

——2017级经济统计学2班 赵传岳

身为一名共青团员、入党积极分子,我第一时间积极报名参加了我所在的安徽省淮南市阳光国际社区及小区的疫情防控工作,在经过有关知识的培训以及做好自我防护到位的情况下,我成为了阳光国际社区的一名疫情防控志愿者,主要负责进出优山美地小区人员的体温测量、人员登记、对于新型冠状病毒的指导宣传以及对于外来人员的排查等方面的工作。在工作中,我克服各种困难,坚决服从社区的各种安排,充分发挥一名优秀共青团员以及入党积极分子的先锋带头作用。

疫情当前,勇往直前,有信心打赢这场疫情防控阻击战。

——2018级经济统计学1班姚昕辰

姚昕辰.jpg

为响应团组织的号召,我在四川省遂宁市船山区育才路盐市街社区参加志愿者服务活动,每日于早晨8点开始到下午6点在盐市街卡点处进行支援值班,帮助社区查看出入证,阻拦劝导居民不出门以及外来人员不进入该社区,并帮助外来人员在该社区买菜等日常用品,在完成工作的情况下尽可能帮助居民过好日常生活。同时帮助社区办公室宣传此次疫情状况及相关知识。

致敬每一个平凡又伟大的人,阳光终会普照万物,祖国的大好河山会充满生机。

——2019级经济统计学2班 陈奕帆

陈奕帆.jpg

【关闭】
版权所有-山西财经大学统计学院