当前位置: 首页 / 规章制度 / 正文

山西财经大学统计学院科研成果署名管理办法

为推进统计学科人才梯队建设、促进科研团队和教学团队共同发展,为将山西省人文社科重点研究基地建设成为具有国内外知名度的统计学科研究基地,现制定该制度以规范统计学院师生发表学术论文署名的标准。

1、自本制度制定之日起,统计学院教师发表学术论文以及在读博士、硕士发表与学位论文主要内容相关的学术论文署名时,应在其资助基金内容中同时注明“受山西省人文社科重点研究基地资助”字样。

2、凡依托山西省人文社科重点研究基地立项的项目研究所取得的成果,须在显著位置注明“山西省高等学校哲学社会科学研究项目资助”字样。

3、学院现有科研团队分别为“宏观经济核算与分析科研省级创新团队”和“经济计量分析省级创新团队”,分属各科研团队的教师在发表学术论文时要署名“受山西财经大学**科研团队资助”。

4、分属各教学团队的教师在发表教改研究论文时要署名“受山西财经大学统计学院**教学团队资助”。