当前位置: 首页 / 规章制度 / 正文

山西财经大学科统计学院科研团队建设管理办法

为了做好学院科研团队建设工作,提升学科地位和竞争力,制定如下科研团队建设管理办法。

一、建设目标

围绕学院科研发展目标,发挥学科优势,建设服务人才培养、服务学科建设、服务社会发展的团队结构,培养一批中青年学术带头人和科研骨干,打造科研意识浓厚、科研态度严谨、科研方向稳定、科研素质优良、科研成果显著,具有相应学术影响力和学术地位的优秀科研创新团队。

二、具体措施:

(一) 加强组织领导

统计学院科研团队建设领导组由学院院长和分管科研的副院长担任,学院办公室负责科研团队建设的日常工作。

(二) 鼓励学术交流

多举措努力激发广大师生科研热情和意识,鼓励支持师生参加高层次、高水平的国内外学术交流活动,及时掌握国内外最新学术信息与最新研究动态。经常举办学术研讨会,讨论学术前沿问题,交流科研成果。

(三) 提升科研能力

鼓励我院教师尤其是青年教师攻读博士学位,到国内外知名大学做访问学者或进修、承担科研项目等,多向科研前辈学习,以老带新,提升自身的科研能力。

(四) 科研成果管理

依据山西财经大学科研团队建设目标和任务,分解科研团队各项科研任务,依据山西财经大学项目成果的系列管理办法,认定科研成果。所有所果必须经科研秘书审核原件,并将复印件留存备案。