当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

校党委第二轮第一巡察组巡察统计学院党委工作动员会召开

日期:2022年11月23日    点击数:

11月17日上午,校党委第二轮第一巡察组巡察统计学院党委工作动员会议顺利召开。校党委副书记、校巡察工作领导小组副组长王卫平,校党委常委、副校长米子川,校纪委副书记、巡察办主任李正斌,第一巡察组全体成员,统计学院班子全体成员参加了本次会议。统计学院内设机构负责人,教工党支部书记,师生代表,民主党派和离退休教师代表列席会议。会议由统计学院党委书记张锐同志主持。

会上,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长王卫平传达了学校党委对本轮巡察的要求,就本次巡察工作提出三点意见。一是充分认识认清巡察工作的重要意义,聚焦坚持全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二是学院党委和全体党员干部要提高政治站位和政治觉悟,强化政治担当,认真学习贯彻党章和党内监督条例等党内法规制度,切实把思想和行动统一到校党委的工作部署上来;三是要从讲政治、守纪律的高度,积极配合校内开展的巡察工作,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组,确保巡察工作顺利开展。

第一巡察组组长马景伟作了本次巡察工作安排,重点介绍了此次巡察的工作重点、工作方式和工作要求等内容。他指出,要坚决落实好中央、省委和校党委工作部署,切实提高政治站位,牢牢把握巡察监督的方向重点,坚持问题导向,坚持统筹协调联动,依规依据开展巡察,发挥全面监督职能。学院全体党员和领导干部要强化政治担当,积极配合,保证此次巡察工作有序开展。

统计学院党委书记张锐作表态发言。他表示,统计学院党委将充分认识巡察工作的重大意义,全力以赴配合巡察工作组开展工作;深入查找工作中存在的问题,认真剖析寻找问题的根源和破解的办法;全力做好巡察整改工作,把巡察整改成效转化为高质量发展的强大动力。他强调,统计学院党委一定以这次巡察工作为契机,切实把思想统一到党的二十大精神和党中央、省委、校党委的决策部署上来,把行动落实到学院教育事业高质量发展的轨道上来,着力在提高办学质量上取得新成就、展现新作为,全力推动巡察整改落地见效。

根据校党委统一部署,本次巡察自2022年11月17日至12月16日,巡察时间1个月左右。巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,重点围绕“三个聚焦”,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、问卷测评、个别谈话、召开座谈会、受理来信来电来访、列席有关会议、调阅资料、走访调研等方式广泛听取意见,深入了解情况,促进学院高质量发展。