群团组织
当前位置: 首页 / 党建团学 / 组织机构 / 群团组织 / 正文

青年志愿者服务大队介绍

日期:2016年06月29日    点击数:

统计学院青年志愿者服务大队成立于2013年9月,是在统计学院分团委的领导下,由志愿从事社会公益服务事业的在校学生组成,为全校师生及社会提供志愿服务的学生组织。本院青服大队以“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨和“平等、尊重、成长、归属”的青服精神为导向,志在为学校及社会的公益事业献出爱心与力量。

统计学院青服大队下设四个部门,分别为通讯部、宣传部、实践部和文礼部。通讯部主要负责与各个机构联系,安排并组织青服大队的志愿活动地点及内容。宣传部主要负责志愿服务的宣传,以及志愿者精神的传播。实践部主要负责各项志愿者活动的具体实施,带领并组织志愿者完成每次的志愿者活动。文礼部主要负责各个活动的礼仪以及编排活动时的节目。

近年来,统计学院青服大队在团委老师领导下,不断发展壮大。在山西省老年公寓、太原市聋哑学校、山西省儿童福利院等地多次开展志愿服务活动,为老人与孩子送去了温暖,极大程度的带动了本院学生志愿服务积极性,展现我院志愿者的美好风采,也推动了我院的精神文明建设,在校内以及社会都广受好评。