群团组织
当前位置: 首页 / 党建团学 / 组织机构 / 群团组织 / 正文

分团委、学生会各部职责

日期:2016年06月29日    点击数:

分团委:

办公室:负责起草分团委学生会有关文件,以及各项活动的准备、通知与总结,并编排值班表,制作通讯录、台签、横幅等。

组织部:负责协助分团委组织并开展党、团课培训、考核等工作,并负责收缴团、党费,以及相关组织关系的转接与档案管理,策划及组织各团支部开展团日活动,每月月末总结分团委学生会的全部工作。

宣传部:发行学院《学生工作简报》,负责学院各类活动的通讯报道工作,并组织开展征文活动。

学生会:

办公室:负责召集学生会各类工作会议,并做好会务、考勤工作,为学院举办的各项活动收集音像资料并归档。

宣传部:负责各项活动的宣传并制作宣传板,以及打印、书写各项活动的奖状和证书。

学习部:负责学院各项活动的计分,举办与学生学习相关的活动。

生活部:负责宿舍文化的建设工作,每周对宿舍的卫生与安全进行检查,并负责文明宿舍的评比。

体育部:组织学校与学院的各项体育赛事,并做好比赛用品的购置等赛事后勤工作。

艺术团:组织学院的各类文艺演出及比赛,对校运会、校心理健康运动会等团体表演进行艺术指导。

网络部:负责各项活动所需的喷绘标题版、PPT的制作,以及各项活动所需音乐、投影、音响、话筒、电脑调试和PPT播放工作。

素质拓展中心:负责素质拓展活动的组织,开展学生素拓经历等活动的审核,并为分团委学生会的各项活动筹集资金。