学习实践
当前位置: 首页 / 党建团学 / 学习实践 / 正文

统计学院组织学习贯彻学校2017年工作会议精神

日期:2017年04月27日    点击数:

自学校工作会议召开以来,统计学院通过多种形式学习贯彻学校2017年工作会议精神。

在中心组学习会议上,统计学院党委负责同志重新带领大家认真学习了校党委书记尹天五作的题为《打好六大战役、构筑五大体系,为跻身全国财经类大学十强扎根奠基》的重要讲话,以及校长刘维奇所作的题为《崇尚学术、追求卓越,努力把有特色高水平国内一流财经大学建设事业不断推向前进》的讲话。要求大家切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的重大决策和重大任务上来,自觉用会议精神引领工作实践,继续发扬统计人精神,不断深化教学改革,不断强化服务意识,努力实现学院发展,努力把有特色高水平国内一流财经大学的建设事业不断推向前进。

在学院教职工工作例会上,学院领导、教师、管理人员以及辅导员就学校2017年工作会议精神进行了交流与讨论。大家纷纷表示,将以学校2017年工作会议为契机,将会议精神落到实处,坚持以建设学习型组织为导向,积极创新学科发展新思路,发挥统计学科长期发展过程中积累起来的领先优势,向着“省内有地位,国内有影响,国际有声音”的目标努力前进。

在学院各党支部组织的专题研讨会上,学生们围绕学校2017年工作会议精神进行了集体学习和分组讨论。大家一致认为,面对过去取得的丰硕成绩,要戒骄戒躁,潜心学习,而面对今后一年的艰巨任务,将会不畏艰险,砥砺前行,立志让青春在奋斗中闪光,让理想在拼搏中高扬。

与此同时,学院全体辅导员还以主题班会的形式,组织学生观看了学校2017年工作会议专题报道视频,传达了会议精神,并勉励大家秉承优良校风传统,刻苦学习,勤于钻研,志存高远,勇敢攀登。(统计学院程丹蕾供稿)